LA Boîte se plie en quatre
Avec LA Boîte, sept artisans amiénois vous surprennent. Une façon de consommer local et responsable, tout en luttant contre le gaspillage.
23.03.2022
JDA 1008
Une nouvelle espèce vient d’éclore ce printemps : LA Boîte. LA pour locale et artisanale. À l’initiative de Laudine Verbraeken, gérante du café-brocante Le Grenier, un collectif de sept artisans amiénois garnissent ce colis de leurs fabrications et objets de seconde main. Un bougeoir en laiton chiné spécialement par Laudine. Deux bières brassées par Arnaud de la Bears’Tavern et fermentées au miel d’ici. Deux sets de table confectionnés avec des chutes de tissu par la tapissière Sophie Josso. Une bouteille de kéfir, spécialité fruitée et légèrement sucrée de Colonel Kéf. Un paquet de biscuits salés à base des drèches (déchets céréaliers issus du brassage) de Bear’s Tavern, concoctés par le traiteur végétal de À la fraîche. Enfin, une plante insolite dénichée par Amélie et Steve, de la boutique en ligne The Plant isn’t Dead. « Nous avons démarré en octobre, présente Amélie. Nous nous reconnaissons dans la philosophie de LA Boîte et sa démarche écoresponsable. Notre plante ajoutera une touche déco à ce concept créé autour des arts de la table. »
Candice Cazé
LA Boîte
Précommandes jusqu’au 31 mars sur le-grenier.org
06 73 11 23 76