Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

« On veut regagner un match »

« On veut regagner un match »  © Laurent Rousselin / Amiens Métropole

01.03.2023

JDA 1038

Samedi 8 octobre 2022. Gaël Kakuta, symbole des années Ligue 1 de l’ASC, électrise La Licorne en offrant la victoire contre Dijon, quatre jours après son nouveau come-back en Picardie. Il semblait alors écrit que la saison d’un Amiens coleader avec Bordeaux était mise en orbite. Et pas que cette victoire serait la dernière à ce jour à La Licorne. Une série – une disette – qu’est venu étirer un troisième revers d’affilée face aux Girondins (1-2, le 27 février avec un but d’Aliou Badji, prêté par Amiens). Depuis le 8 octobre, l’ASC (9e) n’a glané que dix unités et deux victoires (à l’extérieur). « Le bilan est catastrophique, réagit le coach Philippe Hinschberger. On traverse une période de frustration extraordinaire. Ça passe à pas grand-chose mais quand on ne punit pas l’adversaire, on reste à sa merci. Vous allez me demander quel est l’objectif. Aujourd’hui, on s’en fout : on veut regagner un match. Point. » Voilà pour le décor de la rencontre contre Pau. Cinq mois après, La Licorne, qui ne pense plus à la Ligue 1, veut au moins retrouver de son élan face aux Béarnais.