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Découverte gourmande et saveurs locales aux Journées européennes du patrimoine

du 15 septembre 2025 au 21 septembre 2025

À l'occasion des Journées européennes du Patrimoine l'Office de Tourisme et des Congrès d'Amiens Métropole met à l'honneur le patrimoine culinaire amiénois et les artisans et chefs amiénois qui le font vivre à travers une série d'animations.

Un parcours gourmand pour associer la découverte et le plaisir :

Le samedi 20 septembre, munis d'un livret spécialement édité pour l'occasion, les visiteurs seront invités à sillonner les rues pour découvrir les monuments incontournables d'Amiens et ponctuer leur visite d'arrêts gourmands salés et sucrés chez les artisans partenaires. Ils pourront entre autres savourer le fameux macaron d'Amiens chez Trogneux, une sélection de fromages 100 % picards chez Planchon, déguster des gins et des whiskys de la maison d'Hautefeuille dans les Halles du Beffroi ou du jus de pomme-rhubarbe au Capu. Les visiteurs pourront également se délecter d'un jus de fruit local chez Italian Trattoria, de délicieux donuts faits maison à la Donuterie et de succulents cookies confectionnés sur place chez Cookies et Biscuits du Monde. Sans oublier les confitures artisanales de Confiture et Compagnie chez Monoprix.

La Caghuse, un patrimoine gourmand à redécouvrir durant la semaine du 15 au 21 septembre :

En partenariat avec l'Office de Tourisme, l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Somme a décidé de faire redécouvrir un plat typique de notre gastronomie : la Caghuse. Spécialité rustique et conviviale, autrefois cuite dans un plat en grès au four communal, la caghuse marie simplicité, tendreté et produits du terroir. Elle sera à la carte, durant la semaine des Journées européennes du Patrimoine, dans plusieurs restaurants :

Le Quai, Brasserie de l'Horloge, Bistro la Batée, T'chiot Zinc, Hyacinthe, Ail des ours, A taaable, Le Port Saint-Leu.

Livret disponible à l'Office de Tourisme.

À l'occasion des Journées européennes du Patrimoine l'Office de Tourisme et des Congrès d'Amiens Métropole met à l'honneur le patrimoine culinaire amiénois et les artisans et chefs amiénois qui le font vivre à travers une série d'animations.

Un parcours gourmand pour associer la découverte et le plaisir :

Le samedi 20 septembre, munis d'un livret spécialement édité pour l'occasion, les visiteurs seront invités à sillonner les rues pour découvrir les monuments incontournables d'Amiens et ponctuer leur visite d'arrêts gourmands salés et sucrés chez les artisans partenaires. Ils pourront entre autres savourer le fameux macaron d'Amiens chez Trogneux, une sélection de fromages 100 % picards chez Planchon, déguster des gins et des whiskys de la maison d'Hautefeuille dans les Halles du Beffroi ou du jus de pomme-rhubarbe au Capu. Les visiteurs pourront également se délecter d'un jus de fruit local chez Italian Trattoria, de délicieux donuts faits maison à la Donuterie et de succulents cookies confectionnés sur place chez Cookies et Biscuits du Monde. Sans oublier les confitures artisanales de Confiture et Compagnie chez Monoprix.

La Caghuse, un patrimoine gourmand à redécouvrir durant la semaine du 15 au 21 septembre :

En partenariat avec l'Office de Tourisme, l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Somme a décidé de faire redécouvrir un plat typique de notre gastronomie : la Caghuse. Spécialité rustique et conviviale, autrefois cuite dans un plat en grès au four communal, la caghuse marie simplicité, tendreté et produits du terroir. Elle sera à la carte, durant la semaine des Journées européennes du Patrimoine, dans plusieurs restaurants :

Le Quai, Brasserie de l'Horloge, Bistro la Batée, T'chiot Zinc, Hyacinthe, Ail des ours, A taaable, Le Port Saint-Leu.

Livret disponible à l'Office de Tourisme.