Votre navigateur est obsolète!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×

Les Amiénois, 7es après leur défaite à Caen, affichent des valeurs, la deuxième meilleure défense mais la deuxième moins bonne attaque de Ligue 2.

Avant Bordeaux, l’attaque en carafe  © Laurent Rousselin / Amiens Métropole

14.02.2024

JDA 1073

On est bien d’accord, le principe du football est de mettre un but de plus que l’adversaire. L’ASC l’a intégré cette saison : sept de ses neuf victoires ont été acquises sur le score de 1 à 0, dont trois d’affilée en janvier qui lui font jouer la course aux play-offs. Depuis août, trois fois seulement Amiens a inscrit plus d’un but dans un match : contre Bastia (2-1), contre Guingamp (4-1) et à Rodez (2-2). Ex-défenseur, le coach Omar Daf a bâti une équipe imperméable qui était encore meilleure défense avant sa défaite à Caen (2-0) samedi, Amiens craquant coup sur coup (81e et 84e minutes) après une première mi-temps aboutie et deux opportunités en seconde période.

Bordeaux, 13e

Quand cette équipe se procurant peu d’occasions voit lui échapper la réussite chirurgicale qui lui a fait vivre un printemps de résultats en plein hiver, elle est rappelée à un autre principe : au football, il faut avant tout mettre des buts. « On ne punit pas notre adversaire, convient le milieu Antoine Leautey (photo). C’est ce qu’il nous manque depuis le début. » Une réaction et des buts sont donc attendus face à Bordeaux, seulement 13e de Ligue 2, qui n’a jamais perdu à La Licorne. Mais les séries sont faites pour s’arrêter. C’est un autre principe du football.