Les Actualités
(Gastronomie)
25.01.2023
Exhausteur de goûts
Le chef créateur amiénois Aymeric Pataud a choisi la pépinière Biolab pour développer sa marque Délic...
13.12.2022
Ces restaurateurs ont fait l’actualité en 2022
Un chef nommé “ambassadeur”. Une institution comme Le Pré-Porus qui revit. Un jeune qui donne des lettres d...
15.09.2021
Virtuose des saveurs
L’expérimenté chef Cédric Jean-Charles a pris les commandes du restaurant de l’hôtel Le Marotte. Il y miton...
21.04.2021
Manger sans culpabiliser
C’est le sous-titre du livre Good Junkfood, littéralement la bonne malbouffe, écrit par l’Amiénois David N...
24.03.2021
Cuisiner et partager
Des élèves des lycées hôteliers La Hotoie et Saint-Martin ont confectionné le 17 mars des repas au profit d...
08.07.2020
Un programme qui ne manque pas d’air
Alors qu’Amiens conservera son titre de capitale européenne de la jeunesse jusqu’au 31 décembre 2021, de no...
24.06.2020
De la fourche à la fourchette, il n’y a qu’un clic
Le drive fermier de la Somme est né lors du confinement. Il est maintenu à Amiens, permettant de soutenir l...