Votre navigateur est obsolète!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×

Gastronomie
Virtuose des saveurs © Laurent Rousselin - Amiens Métropole

Virtuose des saveurs

L’expérimenté chef Cédric Jean-Charles a pris les commandes du restaurant de l’hôtel Le Marotte. Il y mitonne une cuisine raffinée e...

Manger sans culpabiliser  © Charles Deslandes

Manger sans culpabiliser

C’est le sous-titre du livre Good Junkfood, littéralement la bonne malbouffe, écrit
 par l’Amiénois David Nouet, diététicien et nutr...

Cuisiner et partager © Sébastien Coquille - Amiens Métropole

Cuisiner et partager

Des élèves des lycées hôteliers La Hotoie et Saint-Martin ont confectionné le 17 mars des repas au profit d’associations caritatives.

Un programme qui ne manque pas d’air © iStock

Un programme qui ne manque pas d’air

Alors qu’Amiens conservera son titre de capitale européenne de la jeunesse jusqu’au 31 décembre 2021, de nombreuses activités de ple...

De la fourche à la fourchette, il n’y a qu’un clic © Noémie Laval

De la fourche à la fourchette, il n’y a q...

Le drive fermier de la Somme est né lors du confinement. Il est maintenu à Amiens, permettant de soutenir les professionnels locaux...

Cycle organique © Noémie Laval

Cycle organique

Deux néo-Amiénoises ont mis sur selle Les Recyclettes pour collecter les déchets alimentaires des restaurants et promouvoir le compo...

Les ficelles de la gueuguette © Comité de quartier Saint-Pierre

Les ficelles de la gueuguette

L’fête ed chés mingeux d’gueugues revient le 29 septembre à Saint-Pierre. Avec deux recettes originales signées Philippe Vermesse.

Quand Cupidon s’en mêle © Nicolas Launay

Quand Cupidon s’en mêle

Près de trente professionnels conseillent les futurs mariés et leur famille le 28 septembre au festival M, à l’hôtel Bouctot-Vagniez.