Les Actualités
(Gastronomie)
15.09.2021
Virtuose des saveurs
L’expérimenté chef Cédric Jean-Charles a pris les commandes du restaurant de l’hôtel Le Marotte. Il y mitonne une cuisine raffinée e...
21.04.2021
Manger sans culpabiliser
C’est le sous-titre du livre Good Junkfood, littéralement la bonne malbouffe, écrit par l’Amiénois David Nouet, diététicien et nutr...
24.03.2021
Cuisiner et partager
Des élèves des lycées hôteliers La Hotoie et Saint-Martin ont confectionné le 17 mars des repas au profit d’associations caritatives.
08.07.2020
Un programme qui ne manque pas d’air
Alors qu’Amiens conservera son titre de capitale européenne de la jeunesse jusqu’au 31 décembre 2021, de nombreuses activités de ple...
24.06.2020
De la fourche à la fourchette, il n’y a q...
Le drive fermier de la Somme est né lors du confinement. Il est maintenu à Amiens, permettant de soutenir les professionnels locaux...
12.02.2020
Cycle organique
Deux néo-Amiénoises ont mis sur selle Les Recyclettes pour collecter les déchets alimentaires des restaurants et promouvoir le compo...
25.09.2019
Les ficelles de la gueuguette
L’fête ed chés mingeux d’gueugues revient le 29 septembre à Saint-Pierre. Avec deux recettes originales signées Philippe Vermesse.
25.09.2019
Quand Cupidon s’en mêle
Près de trente professionnels conseillent les futurs mariés et leur famille le 28 septembre au festival M, à l’hôtel Bouctot-Vagniez.