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Gastronomie
Complètement toqué © Laurent Rousselin-Amiens Métropole

Complètement toqué

Après avoir traversé 57 pays, Marc Hammani, formé chez Bernard Loiseau, est 
de retour à Amiens. Dans la ville où il a grandi, le po...

Cyril Schambert, tout un fromage © Laurent Rousselin - Amiens Métropole

Cyril Schambert, tout un fromage

Il ne conçoit la gastronomie que dans le partage. Pas étonnant que cet amiénois enseigne aux jeunes du lycée hôtelier de la Hotoie....

L’extase des papilles © Laurent Rousselin – Amiens Métropole

L’extase des papilles

Derrière les fourneaux de l’atelier des saveurs ou en démonstration prochainement au salon du chocolat, le chef Jean-Michel Descloux...

L’alchimiste © Laurent Rousselin – Amiens Métropole

L’alchimiste

Artisan volailler renommé et président de l’association des commerçants du quartier des Halles, Daniel Héripré s’attaque aux dernier...

Les noix cassent des briques  © iStock

Les noix cassent des briques

À Saint-Pierre, chés mingeux d’gueugues font rimer tradition et animations.

Il enrobe vos envies © Laurent Rousselin – Amiens Métropole

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Artisan-chocolatier amiénois, Benjamin Bonnotte vient de créer heldia.fr. Une première mondiale qui vous permet de composer vos ball...

Florence, cerise sur les gâteaux  © Sébastien Coquille - Amiens Métropole

Florence, cerise sur les gâteaux

Florence Lesage, ancienne élève de l’Iream, a défendu avec brio les couleurs de la France en août au Brésil. La vice-championne du m...

Éric Boutté, sa bonne étoile © Laurent Rousselin – Amiens Métropole

Éric Boutté, sa bonne étoile

Le chef de l’Aubergade à Dury, hyperactif calme et seul étoilé Michelin de l’agglomération, n’évoque jamais le talent ou la chance,...